< Zurück zum Shop

Unsere meistgestellten Fragen I - DE / FR / IT / ES / EU / NL / PL / SE / DK / NO / FI / PT /CZ

Wie sende ich einen Artikel zurück?

Wir bedauern sehr zu hören, dass Sie mit dem gelieferten Produkt nicht zufrieden sind.

Wenn Sie eine Rücksendung beantragen möchten, ist dies bequem und einfach über nachfolgenden Link möglich.

(Eine Anmeldung in Ihr Kundenkonto ist hier nicht zwingend notwendig)

RETOURE BEANTRAGEN

Und so einfach geht die Rücksendung bei benuta:

• wählen Sie den Artikel den Sie zurückschicken möchten aus
  • nennen Sie uns den Grund für die Rücksendung
  • drucken Sie nach Beantragung der Retoure den Beileger aus
  • packen Sie den Artikel wieder sorgfältig ein und legen Sie den Paketschein/Beileger bei
  • nach Beantragung Ihrer Retoure erhalten Sie eine gesonderte E-Mail, welche durch unsere Kollegen der Retourenabteilung innerhalb von 24 Stunden verschickt wird. Bitten überprüfen sie ebenfalls Ihren Spam-Ordner.  (Hinweis: Benötigen Sie mehr als ein Retourenlabel? Dann klicken Sie einfach erneut auf den Link.)
  • kleben Sie das Retourenlabel auf das Paket und bringen es zur nächsten Poststelle

Fertig! :-)

Sollte ihr Teppich aufgrund einer Übergröße von einer Spedition angeliefert worden sein, wird er von einer Spedition abgeholt. Um die Abholung für Sie buchen zu können senden Sie uns bitte eine EMail mit Ihrer Telefonnummer, sodass sich die Spedition mit Ihnen in Verbindung setzen kann.

Nach erfolgreicher Retourenprüfung erhalten automatisch die Erstattung des Kaufbetrages über die ursprünglich gewählte Zahlungsmethode, sofern Ihre Bestellung bereits bezahlt wurde.

Da ein Umtausch/ Neuversand systemseitig leider nicht möglich ist, müsste,  sofern gewünscht, eine neue Bestellung Ihrerseits getätigt werden.

War diese Antwort hilfreich? Ja Nein

Feedback senden
Leider konnten wir nicht helfen. Helfen Sie uns mit Ihrem Feedback, diesen Artikel zu verbessern.

Ich habe vergessen den Rabattcode einzugeben, kann dieser nachgetragen werden?

Wir erstatten Ihnen den Rabatt nachträglich gerne auf Ihre Bestellung. Wenn die Rabattbedingungen erfüllt sind, lassen Sie uns hierfür bitte den Rabattcode und die dazugehörige Bestellnummer über unser Kontaktformular zukommen.

War diese Antwort hilfreich? Ja Nein

Feedback senden
Leider konnten wir nicht helfen. Helfen Sie uns mit Ihrem Feedback, diesen Artikel zu verbessern.

Welchen Verwendungszweck gebe ich bei meiner Überweisung an?

Kann ich meine Lieferung verfolgen?

Selbstverständlich. Sobald Ihre Bestellung verschickt worden ist, erhalten Sie von uns eine Versandbestätigung, in der auch die Paketnummer und ein Tracking-Link enthalten sind. Darüber ist es Ihnen bequem und einfach möglich, den Status Ihrer Lieferung jederzeit zu kontrollieren.

War diese Antwort hilfreich? Ja Nein

Feedback senden
Leider konnten wir nicht helfen. Helfen Sie uns mit Ihrem Feedback, diesen Artikel zu verbessern.

Liefern Sie auch an Adressen außerhalb Deutschlands?

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass in unserem Onlineshop benuta.de nur Bestellungen mit einer Lieferadresse innerhalb Deutschlands entgegengenommen werden können. Bitte nutzen Sie für Lieferungen in andere Länder den jeweils dafür eingerichteten benuta Onlineshop.

War diese Antwort hilfreich? Ja Nein

Feedback senden
Leider konnten wir nicht helfen. Helfen Sie uns mit Ihrem Feedback, diesen Artikel zu verbessern.

Wie pflege ich meinen Teppich am besten?

Was kostet die Rücksendung ?

Der Rückversand ist bei uns kostenlos!
Sobald deine Rücksendung bei uns eingegangen ist und geprüft wurde, erstatten wir dir den Kaufbetrag auf das von dir bei der Bestellung angewendete Zahlungsmittel.

War diese Antwort hilfreich? Ja Nein

Feedback senden
Leider konnten wir nicht helfen. Helfen Sie uns mit Ihrem Feedback, diesen Artikel zu verbessern.

Kann ich auch einen gedruckten Katalog bei Ihnen beziehen?

Nein. Wir stehen für Nachhaltigkeit und verzichten daher bewusst auf einen gedruckten Katalog. Stattdessen konzentrieren wir uns ganz darauf, Ihnen die beste Auswahl unserer Artikel in unserem Onlineshop anzubieten. Für zusätzliche Beratung können Sie sich gerne über das Kontaktformular an unseren Kundenservice wenden.

War diese Antwort hilfreich? Ja Nein

Feedback senden
Leider konnten wir nicht helfen. Helfen Sie uns mit Ihrem Feedback, diesen Artikel zu verbessern.

Ich habe einen Artikel gekauft. Was passiert jetzt?

Herzlichen Dank, dass Sie sich für ein benuta Produkt entschieden haben.

Nach Abschluss Ihrer Bestellung erhalten Sie eine Bestellbestätigung an Ihre E-Mail-Adresse. Sollten Sie die Nachricht nicht finden, sehen Sie bitte nach, ob unsere E-Mail-Benachrichtigung nicht versehentlich im Spam-Ordner gelandet ist. Artikel, die sofort lieferbar sind, versenden wir in der Regel unmittelbar nach Eingang der Zahlung. Alle anderen erhalten Sie in der angegebenen Lieferfrist. In jedem Falle benachrichtigen wir Sie erneut, sobald Ihre Bestellung versandt wurde. Zusätzlich erhalten Sie einen Tracking-Link, der es Ihnen erlaubt, den Status Ihrer Sendung jederzeit online zu verfolgen.

War diese Antwort hilfreich? Ja Nein

Feedback senden
Leider konnten wir nicht helfen. Helfen Sie uns mit Ihrem Feedback, diesen Artikel zu verbessern.

Wie pflege ich meinen Teppich am besten?

Ich habe ein technisches Problem. Was kann ich tun?

Leeren Sie bitte als erstes den Cache ihres Browsers und löschen ebenso die Cookies.

Für Google Chrome:

Halten Sie dazu die Tasten "Strg" + "Umschalt" + "Entf" gedrückt, um den Cache zu löschen. Wählen Sie den gewünschten Zeitraum aus und Bestätigen Sie den Vorgang. Um die Cookies zu löschen drücken Sie auf der Tastatur die Tastenkombination "Strg" + "Umschalt" + "Entf". Das Fenster "Browserdaten löschen" öffnet sich. Wählen Sie im Dropdown-Menü den Zeitraum aus, für den die Cookies gelöscht werden sollen.

Für Mozilla Firefox:

Drücken Sie die Tasten "Strg" + "Shift" + "Entf". Es öffnet sich ein neues Fenster. Aktivieren Sie die Option "Cache" und klicken Sie dann auf "Jetzt löschen". Um die Cookies zu löschen drücken und halten Sie die Tasten "Strg", "Umschalt" und "Entf". Es öffnet sich das Fenster "Neueste Chronik löschen". Im Dropdown-Menü bestimmen Sie, für welchen Zeitraum die Cookies gelöscht werden. Möchten Sie alle gespeicherten Cookies löschen, wählen Sie hier "Alles".

Für den Internet Explorer:

Drücken Sie die Tasten "Strg" + "Shift" + "Entf". Wählen Sie "Temporäre Internetdateien" und klicken Sie dann auf "Löschen". Wählen Sie in Internet Explorer die Schaltfläche Extras aus, zeigen Sie auf Sicherheit und wählen Sie dann "Browserverlauf löschen" aus. Klicken Sie das Kontrollkästchen "Cookies und Websitedate" an und dann den Button "Löschen".

Für Safari:

Gehen Sie in den Einstellungen oben rechts auf "Erweitert" und setzen Sie ein Häkchen bei "Menü "Entwickler" in der Menüleiste anzeigen". Daraufhin erscheint in der Menüleiste die Option "Entwickler". Klicken Sie nun auf die soeben hinzugefügte Option und wählen Sie "Cache-Speicher leeren" aus. Öffnen Sie zum Löschen der Cookies zunächst Safari und wählen Sie in der Menüleiste "Safari"  "Einstellungen...". Navigieren Sie dann zum Reiter "Datenschutz". Drücken Sie neben "Cookies und andere Website-Daten" auf "Alle Website-Daten entfernen". Bestätigen Sie mit "Jetzt entfernen".

Besteht das technische Problem dennoch? Lassen Sie uns gerne eine Nachricht über unser Kontaktformular zukommen. Wir finden eine Lösung für Sie.

War diese Antwort hilfreich? Ja Nein

Feedback senden
Leider konnten wir nicht helfen. Helfen Sie uns mit Ihrem Feedback, diesen Artikel zu verbessern.

Wie sende ich einen Artikel zurück?

Wir bedauern sehr zu hören, dass Sie mit dem gelieferten Produkt nicht zufrieden sind.

Wenn Sie eine Rücksendung beantragen möchten, ist dies bequem und einfach über nachfolgenden Link möglich.

(Eine Anmeldung in Ihr Kundenkonto ist hier nicht zwingend notwendig)

Retoure beantragen

Und so einfach geht die Rücksendung bei benuta:

• wählen Sie den Artikel den Sie zurückschicken möchten aus
  • nennen Sie uns den Grund für die Rücksendung
  • drucken Sie nach Beantragung der Retoure den Beileger aus
  • packen Sie den Artikel wieder sorgfältig ein und legen Sie den Paketschein/Beileger bei
  • nach Beantragung Ihrer Retoure erhalten Sie eine gesonderte E-Mail, welche durch unsere Kollegen der Retourenabteilung innerhalb von 24 Stunden verschickt wird. (Hinweis: Benötigen Sie mehr als ein Retourenlabel? Dann klicken Sie einfach erneut auf den Link.)
  • Bitten schauen Sie hier auch im Spam-Ordner nach
  • kleben Sie das Retourenlabel auf das Paket und bringen es zur nächsten Poststelle

Fertig! :-)

Sollte ihr Teppich aufgrund einer Übergröße von einer Spedition angeliefert worden sein, wird er von einer Spedition abgeholt. Um die Abholung für Sie buchen zu können senden Sie uns bitte eine EMail mit Ihrer Telefonnummer, sodass sich die Spedition mit Ihnen in Verbindung setzen kann.

Nach erfolgreicher Retourenprüfung erhalten automatisch die Erstattung des Kaufbetrages über die ursprünglich gewählte Zahlungsmethode, sofern Ihre Bestellung bereits bezahlt wurde.

Da ein Umtausch/ Neuversand systemseitig leider nicht möglich ist, müsste,  sofern gewünscht, eine neue Bestellung Ihrerseits getätigt werden.

War diese Antwort hilfreich? Ja Nein

Feedback senden
Leider konnten wir nicht helfen. Helfen Sie uns mit Ihrem Feedback, diesen Artikel zu verbessern.

Ich habe die Originalverpackung entsorgt, wie soll ich meine Retoure nun verpacken?

Wenn die Originalverpackung beschädigt ist oder entsorgt wurde, können Sie eine ähnlich schützende Verpackung verwenden.

War diese Antwort hilfreich? Ja Nein

Feedback senden
Leider konnten wir nicht helfen. Helfen Sie uns mit Ihrem Feedback, diesen Artikel zu verbessern.

Der bestellte Artikel gefällt mir nicht. Können Sie mir stattdessen einen anderen liefern?

Wir können Artikel nicht automatisch miteinander verrechnen, deshalb ist ein direkter Umtausch leider nicht möglich. Im Online-Shop können Sie sehen ob der Artikel in der gewünschten Größe oder Farbe noch verfügbar ist, dabei können Sie diesen einfach noch einmal bestellen.

Schicken Sie Ihre erste Bestellung einfach zurück, wir erstatten Ihnen den Kaufbetrag innerhalb von 14 Tagen nach Erhalt Ihrer Retoure.

War diese Antwort hilfreich? Ja Nein

Feedback senden
Leider konnten wir nicht helfen. Helfen Sie uns mit Ihrem Feedback, diesen Artikel zu verbessern.

Ich habe einen Artikel erhalten, den ich nicht bestellt habe.

So etwas sollte natürlich nicht passieren! Wir entschuldigen uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten.

Wir werden das Problem schnellstmöglich beheben! Bitte senden Sie uns hierzu über unser Kontaktformular ein Foto des falsch erhaltenen Artikels - am Besten mit dem Etikett auf dem die Artikelnummer zu sehen ist. Wir werden daraufhin umgehend alle weiteren Schritt in die Wege leiten.

Für Sie entstehen hierbei selbstverständlich keine weiteren Kosten!

War diese Antwort hilfreich? Ja Nein

Feedback senden
Leider konnten wir nicht helfen. Helfen Sie uns mit Ihrem Feedback, diesen Artikel zu verbessern.

Der gelieferte Teppich hat einen Mangel.

Leider sind Produktionsfehler trotz aufwendiger Verfahren zur Qualitätssicherung nie ganz auszuschließen. Sollten Sie einen Mangel an dem Ihnen gelieferten Produkt festgestellt haben, können Sie sich gerne über das Kontaktformular an unseren Kundenservice wenden.

Wir können Ihre Reklamation noch schneller bearbeiten, wenn Sie uns zusätzlich ein Foto des defekten Artikels per E-Mail senden.

War diese Antwort hilfreich? Ja Nein

Feedback senden
Leider konnten wir nicht helfen. Helfen Sie uns mit Ihrem Feedback, diesen Artikel zu verbessern.

Wann und wie erhalte ich beim Widerruf mein Geld zurück?

Nachdem Ihre Retoure bei uns eingetroffen ist, erstatten wir Ihnen innerhalb von 14 Werktagen den entsprechenden Betrag zurück auf das bei Bestellung genutzte Zahlungsmittel.

Wenn Sie eine Rücksendung beantragen möchten, ist dies bequem und einfach über nachfolgenden Link möglich.

(Eine Anmeldung in Ihr Kundenkonto ist hier nicht zwingend notwendig)

Retoure beantragen

War diese Antwort hilfreich? Ja Nein

Feedback senden
Leider konnten wir nicht helfen. Helfen Sie uns mit Ihrem Feedback, diesen Artikel zu verbessern.

Was passiert mit einem eingelösten Rabattcode nach der Retoure eines Artikels?

Die Verpackung der Ware ist bei der Lieferung beschädigt. Kann ich die Sendung trotzdem annehmen?

Sie sollten sich äußere Schäden am Verpackungsmaterial durch den Spediteur in jedem Fall detailliert quittieren lassen, um die Gewährleistung bei einer eventuellen Beschädigung der Ware sicherzustellen. Sollte Ihnen der Lieferant die geforderte Bestätigung verweigern, lehnen Sie bitte die Annahme der Lieferung ab und setzten Sie sich über unser Kontaktformular umgehend mit unserem Kundenservice in Verbindung, damit wir die Angelegenheit für Sie klären können.

War diese Antwort hilfreich? Ja Nein

Feedback senden
Leider konnten wir nicht helfen. Helfen Sie uns mit Ihrem Feedback, diesen Artikel zu verbessern.

Wie erhalte ich ein Retourenlabel?

Nachdem Sie die Retoure online beantragt haben (Retoure beantragen), erhalten Sie innerhalb von ca. 24 Stunden eine separate Email mit einem Link über den Sie das Retourenlabel erstellen können.

Sollten Sie mehr als ein Retourenlabel benötigen, können Sie einfach mit demselben Link ein weiteres Label erstellen.

Bitte schauen Sie ebenfalls in Ihrem Spam Ordner nach.

War diese Antwort hilfreich? Ja Nein

Feedback senden
Leider konnten wir nicht helfen. Helfen Sie uns mit Ihrem Feedback, diesen Artikel zu verbessern.

Ich habe nur ein Retourenlabel erhalten - brauche aber mehr

kein Problem !

Solltest du mehrere Retourenlabel brauchen kannst du einfach erneut auf den Button "Retourenlabel erstellen" in der EMail von uns klicken um ein weiteres Label zu erzeugen.

Beachte, dass die Email mit dem Label von unserem Versanddienstleister in einer separaten Email versendet wird - schau zur Sicherheit ebenfalls in deinem Spam Ordner nach.

War diese Antwort hilfreich? Ja Nein

Feedback senden
Leider konnten wir nicht helfen. Helfen Sie uns mit Ihrem Feedback, diesen Artikel zu verbessern.

Was kostet die Rücksendung ?

Der Rückversand ist bei uns kostenlos!
Sobald deine Rücksendung bei uns eingegangen ist und geprüft wurde, erstatten wir dir den Kaufbetrag auf das von dir bei der Bestellung angewendete Zahlungsmittel.

War diese Antwort hilfreich? Ja Nein

Feedback senden
Leider konnten wir nicht helfen. Helfen Sie uns mit Ihrem Feedback, diesen Artikel zu verbessern.

Wie versendet benuta die Ware?

Wie wird die Ware für den Versand verpackt?

Die von Ihnen bestellten Produkte werden sorgfältig in recycelbarem Material verpackt. Wir achten auf Nachhaltigkeit beim Materialeinsatz. Unsere Kolleginnen und Kollegen im Logistikzentrum verpacken Ihre Ware individuell. Haben Sie Fragen oder Anmerkungen dazu, kontaktieren Sie uns über unser Kontaktformular.